Home 如何有效授权
Post
Cancel

如何有效授权

先说一个故事。

如果今年的业务目标是卖 50 辆汽车,有 4 个团队的销售成绩分别如下。

团队名称 下属业绩 主管业绩
A 25 辆 25 辆
B 35 辆 15 辆
C 40 辆 10 辆
D 50 辆 0 辆

哪个团队的主管最优秀?可能你会问怎么定义优秀,那也请你思考一下怎么样才算是一个优秀的主管

在现实社会中,团队 A 的主管往往不是一个称职的主管,尽管他真的很强也很卖力。团队 B 的主管可能也没尽到主管的职责。团队 C 的主管在完成管理工作的同时还具备不错的业务实操能力。团队 D 的主管往往被认为是一个优秀的管理者。

为什么那么累还得了差评

管理和业务实操关心的重点并不一样。

当我们在一线搬砖时,我们需要考虑搬砖的效率和质量,搬得越多越好,搬得越快越好,搬过来的砖都没有破损,质量杠杠的,那老板一定会对我竖起大拇指。

当我们开始管理团队时,我们需要考虑部门间的沟通,团队内的配合,人才的培养和留用,下属的状态和绩效。你是很优秀了,可是他们怎么办?

了解员工的成熟度

如果做到有效授权

This post is licensed under CC BY 4.0 by the author.

简单一点

-